السوداني يقر اسلوب تنفيذ المستثمر لمشاريع خدمية تعادل حصة الدولة AlmustakbalPaper.net العراق والمغرب يلغيان تأشيرات الدخول لحملة الجوازات الدبلوماسية AlmustakbalPaper.net رشيد يستقبل العيداني ويؤكد ضرورة بذل الجهود لتكون البصرة بيئة جاذبة لرجال الأعمال AlmustakbalPaper.net العراق وايران يسرعان بإنشاء مدن صناعية على الحدود لتقليص الفجوة التجارية AlmustakbalPaper.net مستشار حكومي: العراق ليس بالرقم الهين في المنطقة ويعمل بدائرة تفاهم واسعة وعقلانية AlmustakbalPaper.net
وزيرة الاتصالات تبحث إجراءات تأسيس الشركة الوطنية للهاتف المحمول
وزيرة الاتصالات تبحث إجراءات تأسيس الشركة الوطنية للهاتف المحمول
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
بحثت وزيرة الاتصالات هيام الياسري،  إجراءات تأسيس الشركة الوطنية للهاتف المحمول بتقنية الجيل الخامس.وذكرت الوزارة في بيان، أن «وزيرة الاتصالات هيام الياسري، عقدت اجتماعاً مع رئيس هيئة التقاعد الوطنية ماهر حسين، مدير عام صندوق تقاعد موظفي الدولة حيدر جاسم، ومدير عام دائرة تسجيل الشركات رشاد خلف والكادر الفني والقانوني في الوزارة». 
وأضافت، أن «الاجتماع ناقش خطة إشراك هيئة التقاعد الوطنية كمساهم في تأسيس الشركة الوطنية للهاتف النقال، التي ستكون مملوكة بالكامل للحكومة، بهدف تعزيز إيرادات الدولة وتنمية قطاع الاتصالات، كما تم بحث سبل تمويل الشركة بما يضمن استدامة عملها ودعم الاستثمار الحكومي».وتابع البيان، أنه «كما بحث الحضور في الإجراءات اللازمة للمضي بتأسيس الشركة التي ستمتلك رخصة وطنية لتقديم خدمات الجيل الخامس، ومناقشة الجوانب القانونية والإدارية والمالية المتعلقة بعملية التأسيس». وأكدت الوزيرة - بحسب البيان-  أن «تأسيس الشركة الوطنية للهاتف المحمول يعكس التزام الوزارة بتنفيذ توجيهات مجلس الوزراء، لا سيما ما يتعلق بمنح الرخصة الوطنية للهاتف النقال لوزارة الاتصالات». وأشارت الياسري، إلى أن «المشروع يهدف إلى تعزيز البنية التحتية الرقمية ورفد الاقتصاد الوطني بإيرادات مستدامة».  وأكدت على «ضرورة تنسيق الجهود بين الجهات المعنية لتحقيق الأهداف المنشودة وإنجاح هذا المشروع الاستراتيجي».
كما أعلنت وزارة الاتصالات ،عن عودة الهاتف الأرضي من خلال مشروع الألياف الضوئية قريباً.وقال مدير عام الشركة العامة للاتصالات والمعلوماتية في الوزارة، علي ياسين، إن «الشركة العامة للاتصالات والمعلوماتية وفي ظل الدعم اللا محدود من رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني ووزيرة الاتصالات، هيام الياسري تطورت بتقديم أحدث خدمات الاتصالات ، وأولها إيصال الكابل الضوئي الى جميع دوائر الدولة والوزارات في بغداد والمحافظات والذي يعد البنية الأولى للحكومة الإلكترونية».
وأضاف أن «هذا المشروع هو الأساس في التحول الرقمي ومن بين المشاريع التي تنفذها الشركة، هي خدمة الإنترنت الضوئي ، حيث وصل عدد الخطوط المنفذة الان الى أكثر من 4 ملايين خط والمسوق منه أكثر من مليون خط» ،مؤكداً «نمضي حالياً وخلال الفترة القادمة الى عودة الهاتف الأرضي عن طريق مشروع الألياف الضوئية الـ FTTH».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=86457
عدد المشـاهدات 160   تاريخ الإضافـة 19/01/2025 - 08:59   آخـر تحديـث 10/02/2025 - 03:02   رقم المحتـوى 86457
محتـويات مشـابهة
الإعمار: الحكومة اتخذت إجراءات جديدة لمعالجة أزمة السكن في البلاد
رئيس الجمهورية: التعاون بين القوى والكتل الوطنية ضروري للاستقرار
وزيرة المالية: إعادة هيكلة مصرفي الرافدين والرشيد وشركات التأمين خطوة لتعزيز الاستقرار المالي
وزير الاتصالات: نجحنا بزيادة سعات الانترنت المارة في العراق إلى 1800كيكا
التقاعد تعلن استكمال إجراءات صرف مكافأة نهاية الخدمة للمتقاعدين

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا