3434 AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء يوجه بإعداد مشروع متكامل لمدينة سامراء AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية: العراق يولي اهتماماً خاصاً بالتغيرات المناخية AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء يوجه بإيقاف استيراد البنزين وزيت الغاز والنفط الأبيض AlmustakbalPaper.net الاتحاد الأوروبي يؤكد التزامه بدعم العراق وبرامج التنمية المستدامة AlmustakbalPaper.net
الإعمار: الحكومة اتخذت إجراءات جديدة لمعالجة أزمة السكن في البلاد
الإعمار: الحكومة اتخذت إجراءات جديدة لمعالجة أزمة السكن في البلاد
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
كشفت وزارة الإعمار والإسكان، عن «إجراءات اتخذتها الحكومة لمعالجة أزمة السكن في البلاد، فيما أشارت الى مبادرة «أجر وتملك» ستسهم في تخفيف أزمة السكن «.
وقال المتحدث باسم الوزارة، نبيل الصفار لوكالة الأنباء العراقية (واع)، في حديث اطلعت عليه «المستقبل العراقي»: إن «مشكلة السكن تعدّ من أكبر التحديات التي تواجه الحكومة، وقد أُدرجت ضمن محاور المنهاج الوزاري».
وأوضح الصفار، أن «معالجة هذه الأزمة تتطلب حلولاً متعددة، حيث بدأت الحكومة باتخاذ سلسلة من الإجراءات لإيجاد حلول موضوعية، من بينها إطلاق مشروع المدن السكنية الجديدة، الذي تشرف عليه وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، عبر هيئة تنفيذ المدن السكنية الجديدة، وقد تمت إحالة خمس مدن كبرى كمرحلة أولى في بغداد، نينوى، كربلاء المقدسة، وبابل، اضافة الى تكليف أمانة بغداد بإنشاء مدينة الصدر السكنية في العاصمة».
وأضاف، أنه «من بين الإجراءات المتخذة، إطلاق مبادرة «أجر وتملك» من قبل صندوق العراق للتنمية، والاعتماد على المطور العراقي، وهو مشروع بدأ تنفيذه في محافظة واسط، فضلاً عن تشجيع الاستثمار في القطاع السكني عبر الهيئة الوطنية للاستثمار، من خلال إنشاء المجمعات والمدن السكنية».
وأشار الصفار، إلى أن «هذه المشاريع ستسهم في تخفيف حدة أزمة السكن، من خلال زيادة المعروض السكني، مما سيساعد على تقليص العجز الذي يتجاوز 3 ملايين وحدة سكنية».
ولفت، الى أنه «مع استمرار تنفيذ هذه المشاريع خلال السنوات القليلة المقبلة، ستشهد أسعار العقارات انخفاضاً تدريجياً، ما سيمكن المواطنين من ذوي الدخل المحدود والمتوسط من امتلاك وحدات سكنية مناسبة.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=86800
عدد المشـاهدات 929   تاريخ الإضافـة 10/02/2025 - 08:58   آخـر تحديـث 06/11/2025 - 21:35   رقم المحتـوى 86800
محتـويات مشـابهة
الإطار التنسيقي يشيد بعمل الحكومة في توسيع الخدمات ويؤكد دعمه لاستقلال القضاء
نقابة الصحفيين العراقيين تستضيف ندوة حول لائحة السلوك الوظيفي وإجراءات الانتخابات
الفياض: الحكومة تحقق إنجازات كبيرة والحشد يدعمها بجهده التطوعي
الحكومة تصدر قراراً يخص الموظفين في القطاعين العام والخاص بشأن شراء العقارات
القاضي زيدان يوجه استئناف نينوى بمخاطبة الحكومة المحلية لتغيير اسم الشارع الذي يحمل اسمه

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا