3501 AlmustakbalPaper.net السوداني يؤكد على أولوية الجباية في قطاع الكهرباء وإعداد دراسة بشأنها AlmustakbalPaper.net كوجر يؤكد تأمين رواتب 2026 وعدم تكرار التأخير AlmustakbalPaper.net فيحان: يجب محاكمة السجناء الإرهابيين ممن ارتكب جرائم بحق العراقيين AlmustakbalPaper.net المالكي: بسط سلطة القانون وحصر السلاح بيد الدولة أساس بناء دولة مستقرة AlmustakbalPaper.net
‏وزير النقل يستقبل محافظ ذي قار ويبحثان مراحل إنجاز مطار الناصرية الدولي والمشاريع الاستراتيجية في المحافظة
‏وزير النقل يستقبل محافظ ذي قار ويبحثان مراحل إنجاز مطار الناصرية الدولي والمشاريع الاستراتيجية في المحافظة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
استقبل وزير النقل رزاق محيبس السعداوي ، في مكتبه ببغداد ، محافظ ذي قار هيثم الحمداني ، وبحث حزمة من القضايا والملفات الحيوية المتعلقة بالمشاريع الخدمية والاستراتيجية في المحافظة ، في مقدمتها مشروع مطار الناصرية الدولي ، بوصفه أحد المشاريع التنموية ذات الأبعاد الاقتصادية والخدمية المهمة «.
وأكد الوزير ، بحسب بيان للوزارة ورد لـ»المستقبل العراقي»، أن «المشروع دخل مرحلة الأعمال النهائية ، في خطوة تمهيدية تسبق افتتاحه الرسمي ، بما يعكس الجهود المتواصلة التي تبذلها وزارة النقل لإنجاز هذا الصرح الحيوي وفق أحدث المواصفات الفنية والملاحية «.
وبيّن وزير النقل ، أن «محافظ ذي قار تعهّد باستكمال أعمال البنى التحتية المرتبطة بالمطار ، وهي من صلاحيات الحكومة المحلية ، وتشمل إيصال خدمات الماء والكهرباء ، واستكمال الطريق الرابط ، ومشروع المجاري ، بما يضمن جاهزية المطار التشغيلية بصورة متكاملة «.
وأشار السعداوي الى أن «الوزارة أنجزت جميع الأعمال المتعلقة بالبناء والإنشاءات ، فضلًا عن متابعتها لملف استلام الأجهزة الملاحية والفنية اللازمة لتشغيل المطار ، بما ينسجم مع متطلبات السلامة الجوية والمعايير الدولية المعتمدة في إدارة وتشغيل المطارات «.
وأضاف ان «اللقاء بحث عدد من الملفات الأخرى الخاصة بمحافظة ذي قار ، ولاسيما فرص شمولها بالمشاريع الاستراتيجية الكبرى ، التي من شأنها دعم التنمية الاقتصادية ، وخلق فرص عمل جديدة لأبناء المحافظة ، واستثمار موقعها الجغرافي بما يخدم الحركة الاقتصادية والنقلية في البلاد «.
ولفت السعداوي ، إلى «أهمية توحيد الجهود بين ممثلي المحافظة في السلطتين التنفيذية والتشريعية ، ووضع خارطة طريق مشتركة للعمل بروح الفريق الواحد ، إلى جانب عقد اجتماعات دورية لتبني مطالب واحتياجات أبناء المحافظة ، وإيصالها إلى مراكز صنع القرار في مجلسي النواب والوزراء «.
من جانبه ، قال محافظ ذي قار هيثم الحمداني ، أن «اللقاء ناقش العديد من القضايا المهمة ، وفي مقدمتها نسب الإنجاز المتقدمة في مطار الناصرية الدولي ، مشيدًا بجهود وزير النقل وإشرافه المباشر على إكمال هذا المشروع الاستراتيجي «.
وأشار الحمداني إلى أن «اللقاء أسفر عن جملة من الرؤى المهمة المتعلقة بالمشاريع الاستراتيجية في المحافظة ، مؤكدًا أن وزير النقل يتبنى مشروع مطار الناصرية الدولي باهتمام عالٍ ، وقد عمل على تذليل جميع المعوقات والملاحظات التي طُرحت سابقًا ، سواء من قبل الحكومة المحلية أو ممثلي المحافظة في مجلس النواب».
وأكد محافظ ذي قار ، استعداد الحكومة المحلية الكامل لاستكمال متطلبات البنى التحتية للمطار ، من طرق وخدمات ماء وكهرباء ، منوّهًا بأهمية وجود مشاريع استراتيجية كبرى أخرى تتبناها وزارة النقل ، والتي وعد الوزير بدراستها دراسة شاملة «.وفي ختام اللقاء ، أعرب محافظ ذي قار عن شكره وتقديره لوزير النقل ، مثمنًا دعمه المتواصل ، مؤكدًا أن مشروع مطار الناصرية الدولي يمثل إنجازًا مفصليًا لأبناء المحافظة ، وخطوة مهمة على طريق التنمية والخدمات المستدامة. ‏
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=91881
عدد المشـاهدات 553   تاريخ الإضافـة 11/01/2026 - 09:48   آخـر تحديـث 13/02/2026 - 23:47   رقم المحتـوى 91881
محتـويات مشـابهة
التخطيط توضح معـايير توزيـع المشاريـع بين المحافظات
محافظ ذي قار: تحركنا وزارياً لإطلاق تمويل مشروع البنى التحتية في سوق الشيوخ
حساب التوفير يشهد إقبالاً واسعاً في المكاتب البريدية لاقسام المحافظات
محافظ بغداد يعلن اطلاق حزمة إعمار كبرى للنهوض بمناطق شرق القناة
الكهرباء: وكيل الوزارة لشؤون النقل والتوزيع يرأس إجتماعاً بشركة بوابة العراق الألكترونية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا